AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Demnächst:

True Crime Star aus St. Pölten?» weiter

Beginn: 05.02.2023
Ende: 09.04.2023
Das Stadtmuseum widmet dem in St. Pölten geborenen Rechtsmediziner Otto Prokop eine Dokumentation im Zuge eines Vortrags des Kriminalbiologen Mark Benecke in der Bühne im Hof am 5.2.2023. Anschließend im Museum zu sehen.

Als der Teufel gegen den Bischof Krenn beim Schnapsen verlor» weiter

am 16.02.2023
Der Schriftsteller und Kolumnist Michael Ziegelwagner präsentiert sein neues Buch "Als der Teufel gegen den Bischof Krenn beim Schnapsen verlor" und liest daraus neue St. Pöltner Sagen im Stadtmuseum St. Pölten.

Heute:

Museum geöffnet von 10 bis 17 Uhr
Rathausgalerie geöffnet von 7:30 bis 16:00

DIGI DIC» weiter

Beginn: 30.11.2022
Ende: 19.03.2023
Interdisziplinäre Ausstellung von IMA Institut für Medienarchäologie zum Thema digitale Diktatur mit dem Aufruf zur digitalen Selbstverteidigung.

zur Ausstellung
zum Programm

Rathausgalerie

Kurashiki trifft St. Pölten» weiter

Beginn: 08.11.2022
Ende: 10.02.2023
Kurashiki A3.jpg
Anlässlich 65 Jahre Städtepartnerschaft zwischen Kurashiki und St. Pölten sind Kunstwerke von Studentinnen und Studenten der Kurashiki Universität für Wissenschaft und Kunst, Eva Riebler sowie Studierenden der NDU und Tim Gotschim in der Rathausgalerie zu sehen.