AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geöffnet von 10 bis 17 Uhr
Rathausgalerie geöffnet von 7:30 bis 13:00

One million» weiter

Beginn: 23.01.2020
Ende: 17.05.2020
Die monumentale Keramik der Künstlerin Uli Aigner wird noch bis 17.05.2020 im Foyer des Stadtmuseums ausgestellt. Das außergewöhnliche Porzellangefäß war der Teil einer Ausstellung im NÖ-DOK und wurde im vergangene Jahr sogar im Belvedere präsentiert!

Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen.» weiter

Beginn: 12.09.2018
Ende: 12.04.2020
DIE AUSSTELLUNG WIRD VERLÄNGERT! BIS 12.4. 2020! Die Ausstellung „Verstorben, begraben und vergessen?“ bietet den Besuchern anhand archäologischer Befunde einen Einblick in die Bestattungskultur von der Steinzeit bis heute! Erste Ergebnisse der Ausgrabungen am Domplatz bilden einen Schwerpunkt der Ausstellung. Jede Gesellschaft pflegte einen speziellen Umgang mit der Endlichkeit des Lebens.

Ausstellung

„Der Blick von außen. Neue Wahrnehmungen der Landeshauptstadt St. Pölten“» weiter

Beginn: 07.11.2019
Ende: 01.03.2020
Die Stadt St. Pölten und ORTE Architekturnetzwerk Niederösterreich haben Anfang des Jahres den renommierten Stadtplaner, Filmemacher und Fachpublizisten Reinhard Seiß eingeladen, einen kritischen „Blick von außen“ auf die Landeshauptstadt zu werfen, um anschließend das Ergebnis ab November 2019 im Rahmen einer Ausstellung im Stadtmuseum St. Pölten zu präsentieren.

Demnächst:

Rathausgalerie

Josef Benes - LIFE IS LIFE. Fotografien.» weiter

Beginn: 05.03.2020
Ende: 08.05.2020
Josef Benes_Fertig.jpg
Josef Benes, der Ehrenobmann des Fotoklubs ESV St. Pölten und Sektionsleiter des Kulturvereines der Österreichischen Eisenbahner/Sektion Foto zeigt mit 130 Bildern Menschen in ihrer Welt.