AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Demnächst:

Lange Nacht der Museen » weiter

Am: 01.10.2022
Zur alljährlichen Langen Nacht der Museen öffnet auch das Stadtmuseum nachts seine Tore. Von 18 Uhr - 01 Uhr gibt es vieles zu sehen, zu hören und zu erleben!

Wutbox» weiter

am 16.10.2022
Lesung WUTBOX MIT C. TRAVNICEK, M. ZIEGELWAGNER, N. DICK, J. PERRY, I. FEIMER, M. STAVARIČ U.A.

HUBERT WACHTER IM GESPRÄCH MIT PETER FILZMAIER» weiter

am 11.10.2022
„Es geht nicht nur um Politik“ Ein Parforceritt von den schönsten Sportgeschichten bis in innenpolitische Abgründe.

Matinee GERALD VOTAVA» weiter

Am: 23.10.2022
GERALD VOTAVA „A schenes Lem!“ – Die Nöstlinger Songs Manche Geschichten nehmen einen guten Ausgang, wenige andere sogar einen wunderbaren. Zu Letzteren zählt die Geschichte jener künstlerischen Freundschaft, die die österreichische Jahrhundert-Autorin Christine Nöstlinger in den letzten Jahren ihres Lebens mit dem Wiener Schauspieler, Songwriter und Musiker Gerald Votava geschlossen hat.

LITGES-TAGEBUCHTAG» weiter

Am: 28.10.2022
Das Tagebuch ist der Beginn fast allen literarischen Schaffens. Daher wird dieser Tag des Tagebuchs jeweils im Herbst international gefeiert. 2006 schuf Wienkultur eine Spezialbibliothek für veröffentlichte Tagebücher und Autobiografien sowie eine Tagebuchsammel und -schreibstelle. Die LitGes ist seit 15 Jahren mit Veranstaltungen dabei.

Heute:

Museum geöffnet von 10 bis 17 Uhr
Rathausgalerie geschlossen

Welch Theater. 202 Jahre Theater St. Pölten» weiter

Beginn: 28.04.2022
Ende: 06.11.2022
Das Stadtmuseum St. Pölten lädt 2 Jahre nach dem 200 Jahr Jubiläum des Theaters am Rathausplatz in St. Pölten zu einer großen Sonderausstellung. Vorhang auf für die Theaterfreunde der Stadt!

Plakate – Fotos – Film zum Thema Jugend und Corona» weiter

Beginn: 21.09.2022
Ende: 28.10.2022
Phänomenale Plakate und Fotos von Jugendlichen aus Iserlohn (D) und St. Pölten in der Rathausgalerie. Ein beeindruckendes Zeitdokument darüber, wie die junge Generation die Pandemie erlebt hat.

Novi Dom – Bosnische Flüchtlinge in St. Pölten 1992 - 2022» weiter

Beginn: 01.07.2022
Ende: 09.10.2022
NOVI DOM ist allen bosnischen Flüchtlingen gewidmet, die 1992 aus ihrer Heimat fliehen mussten und in St. Pölten ein neues Leben angefangen haben. Ein Fest mit Fotografien und Erinnerungsstücken von Jasmina Dzanic, Austausch und nettem Beisammensein.