AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geöffnet von 10 bis 17 Uhr
Rathausgalerie geöffnet von 7:30 bis 16:00

Ausstellung

Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen.» weiter

Beginn: 12.09.2018
Ende: 12.04.2020
DIE AUSSTELLUNG WIRD VERLÄNGERT! BIS 12.4. 2020! Die Ausstellung „Verstorben, begraben und vergessen?“ bietet den Besuchern anhand archäologischer Befunde einen Einblick in die Bestattungskultur von der Steinzeit bis heute! Erste Ergebnisse der Ausgrabungen am Domplatz bilden einen Schwerpunkt der Ausstellung. Jede Gesellschaft pflegte einen speziellen Umgang mit der Endlichkeit des Lebens.

Ausstellung

„Der Blick von außen. Neue Wahrnehmungen der Landeshauptstadt St. Pölten“» weiter

Beginn: 07.11.2019
Ende: 01.03.2020
Die Stadt St. Pölten und ORTE Architekturnetzwerk Niederösterreich haben Anfang des Jahres den renommierten Stadtplaner, Filmemacher und Fachpublizisten Reinhard Seiß eingeladen, einen kritischen „Blick von außen“ auf die Landeshauptstadt zu werfen, um anschließend das Ergebnis ab November 2019 im Rahmen einer Ausstellung im Stadtmuseum St. Pölten zu präsentieren.

73. Jahresausstellung des St. Pöltner Künstlerbundes» weiter

Beginn: 18.10.2019
Ende: 22.11.2019
73-jahresausstellung-Logo-1.jpg
Bereits zum 73. Mal lädt der St. Pöltner Künstlerbund zu seiner Jahresausstellung in das Stadtmuseum. Gezeigt werden aktuelle Arbeiten seiner Mitglieder, sowie Werke der Gäste Marie Luise Lebschik, Mariella Lehner und Linda Partaj!

Demnächst:

Rathausgalerie

Editha Adamowicz Durch die Zeiten. Malweisen – Veränderungen.» weiter

Beginn: 27.11.2019
Ende: 14.02.2020
Lady in red.JPG
In der neuen Ausstellung in der Rathausgalerie St. Pölten "Editha Adamowicz - Durch die Zeiten. Malweisen – Veränderungen" reflektiert Editha Adamowicz die Veränderungen in ihrer künstlerischen Arbeit!