AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geschlossen
Rathausgalerie geöffnet von 7:30 bis 18:00

Peter Minich. Ein Leben für die Musik» weiter

Beginn: 29.01.2017
Ende: 14.05.2017
Am 29. Jänner 2017 hätte Peter Minich seinen 90. Geburtstag gefeiert. Das Stadtmuseum feiert dieses Jubiläum mit einer großen Ausstellung zu Leben und Werk dieses unvergessenen Künstlers, die exakt an seinem Geburtstag eröffnet wird.

Rathausgalerie

Helena: vielSCHÖN_schönVIEL» weiter

Beginn: 22.03.2017
Ende: 26.04.2017
Das Büro für Diversität schickte die Schaufensterpuppe „Schöne Helena“ mit der Konfektionsgröße 42 auf Geschäftsreise durch die St. Pöltner Modewelt. Ziel dieser Aktion war es, allen Mädchen und Frauen Mut zu machen, sich wieder in ihrem Körper wohl zu fühlen. Die Fotografin Gerda Jaeggi begleitete die Aktion. Romana Jäger zeigt themenbezogene Collagen.

Demnächst:

Termin-Beginn

Frauen, die auf Männer schauen...» weiter

Beginn: 26.04.2017
Ende: 28.05.2017
19 Künstlerinnen aus drei Frauengenerationen stellen sich der Betrachtung des Mannes aus der Perspektive der Frau. So vielschichtig wie die Herangehensweise der Künstlerinnen, so komplex zeigt sich auch das Resultat der Konfrontation mit dieser Aufgabe.