AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geöffnet von 10 bis 17 Uhr
Rathausgalerie geschlossen

Termin-Beginn

Stadtmuseum bis auf Weiteres geschlossen» weiter

Beginn: 03.11.2020
Ende: 06.12.2020
Aufgrund der aktuellen gesetzlichen Verordnungen im Zuge der COVID-19 Pandemie, muss das Stadtmuseum St. Pölten leider bis auf Weiteres geschlossen bleiben! Wir wünschen unseren Besucher*innen alles Gute, bleiben Sie gesund! Wir hoffen auf eine rasche Entspannung der Situation und auf ein baldiges Wiedersehen! Wir danken für Ihr Verständnis.

Virtuelle Ausstellung "Verstorben, begraben und vergessen?" » weiter

Beginn: 20.04.2020
Ende: 31.12.2020
Verstorben__Plakatsujet_Vorschau-2kl.jpg
Das Stadtmuseum bietet ihnen nunmehr die Möglichkeit die große Sonderausstellung "Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen." im virtuellen Raum zu besuchen. zur Webseite

Der Blick von außen. Online Ausstellung» weiter

Beginn: 06.04.2020
Ende: 31.12.2020
Blick-von-außen-Einladung.jpg
Über die Homepage von ORTE Niederösterreich ist die Ausstellung "Blick von außen" auch online abrufbar: zur Webseite

Rathausgalerie

Wilhelm Egon Suez. In Memoriam. Ein Querschnitt durch sein Kunstschaffen aus dem Nachlass.» weiter

Beginn: 23.09.2020
Ende: 15.01.2021
Suez Wilhelm Egon 2385 Kopie.jpg
Ab 23. September sind in der Rathausgalerie St. Pölten künstlerische Arbeiten von Wilhelm Egon Suez ausgestellt. Der vor wenigen Jahren verstorbenen Künstler hätte im heurigen Jahr seinen 95. Geburtstag gefeiert.

Demnächst:

Das Stadtmuseum öffnet wieder die Pforten» weiter

Beginn: 09.12.2020
Vorlaufer © Stadtmuseum aussen nachts_copy1.jpg
Ab 09. Dezember sind die Tore des Stadtmuseums bei Einhaltung der geltenden Schutzmaßnahmen, wie Abstand einhalten und das Tragen eines Mundnasenschutzes, wieder geöffnet! Führungen und Veranstaltungen sind laut aktueller Verordnungen bis 06.01.2021 leider noch nicht erlaubt. Aber wir freuen uns schon sehr darauf unsere Besucher*innen wieder im Museum begrüßen zu dürfen!

Ausstellung "Unser Griff nach den Rohstoffen der Welt" » weiter

Beginn: 09.12.2020
Ende: 21.02.2021
GoldminePeru_EmilBenesch_KlimabuendnisOesterreich.JPG
Die Klimabündnis-Ausstellung stellt sich die Frage wo die Rohstoffe für unsere alltäglichen Konsumgüter herkommen und unter welchen Bedingungen sie gewonnen werden. Man erfährt mehr über die Folgen unseres Lebensstils auf Mensch und Umwelt in den Herkunftsländern „unserer Rohstoffe“.