AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geschlossen
Rathausgalerie geöffnet von 7:30 bis 16:00

Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen.» weiter

Beginn: 12.09.2018
Ende: 03.11.2019
Die Ausstellung „Verstorben, begraben und vergessen?“ bietet den Besuchern anhand archäologischer Befunde einen Einblick in die Bestattungskultur von der Steinzeit bis heute! Erste Ergebnisse der Ausgrabungen am Domplatz bilden einen Schwerpunkt der Ausstellung. Jede Gesellschaft pflegte einen speziellen Umgang mit der Endlichkeit des Lebens. Die Ausstellung erzählt von den Lebensumständen der Bestatteten ebenso wie von sozialen Hierarchien und persönlichen Schicksalen.

Rathausgalerie

"Stuck in the moment" Hanna Partaj» weiter

Beginn: 13.06.2019
Ende: 10.09.2019
Ab 13. Juni 2019 wird eine große Werkschau von Hanna Partaj im Rathaus St. Pölten präsentiert. Eine fotografische Retrospektive der letzten Jahre wurde zusammengestellt- als Hommage für die, im Februar 2018 verstorbene Fotografin Hanna Partaj.

Demnächst:

Vifkids - 8. Sommerakademie 2019 der Stadt St. Pölten» weiter

Beginn: 08.07.2019
Ende: 11.07.2019
Plakat Sommerakademie 2019.jpg
Super-Sommer-Programm für Kinder und Jugendliche in St. Pölten! Dieses Jahr nimmt auch das Stadtmuseum an zwei Vormittagen an der 8. Sommerakademie der Stadt St. Pölten von 8.-11. Juli 2019 teil! Tolle Kurse und Workshops aus den Bereichen Kunst, Kultur und Wissenschaft warten auf wissbegierige junge Forscherinnen!