AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geschlossen
Rathausgalerie geöffnet von 7:30 bis 18:00

Der Blick von außen. Online Ausstellung» weiter

Beginn: 06.04.2020
Ende: 31.12.2020
Blick-von-außen-Einladung.jpg
Das Stadtmuseum ist bis auf Weiteres geschlossen. Wir können Ihnen aber einen Blick auf unsere letzte große Sonderausstellung bieten. Über die Homepage von ORTE Niederösterreich ist die Ausstellung "Blick von außen" online abrufbar: zur Webseite

Virtuelle Ausstellung "Verstorben, begraben und vergessen?" » weiter

Beginn: 20.04.2020
Ende: 31.12.2020
Verstorben__Plakatsujet_Vorschau-2kl.jpg
Das Stadtmuseum bietet ihnen nunmehr die Möglichkeit die große Sonderausstellung "Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen." im virtuellen Raum zu besuchen. Hier ihr Link zu diesem besonderen Ausstellungserlebnis: zur Webseite

Demnächst:

Das Stadtmuseum öffnet wieder» weiter

Am: 03.06.2020
2007 Stadtmuseum aussen nachts.jpg
Wir freuen uns die Stadtmuseumspforten ab 03.Juni zu den normalen Öffnungszeiten von Mittwoch bis Sonntag von 10 bis 17 Uhr wieder öffnen zu können! Die aktuelle Ausstellung „Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen“ wird bis 30. August verlängert! Spezielle Führungen für Kleingruppen bis 10 Personen werden von uns angeboten – sowohl in der Sonderausstellung als auch im Museum. Allerdings nur nach Voranmeldung und unter Einhaltung sämtlicher Hygienevorschriften. Anmeldung unter: 02742 333 2643 Mi-So 10:00-17:00 Uhr, Kosten: Führung und Eintritt: ab 5 Personen 5 Euro/Person, bis 5 Personen fällt eine Führungspauschale an. Für die Besucher im Museum besteht Maskenpflicht, ein Abstand von einem Meter ist einzuhalten.

Ausstellung

Sonderausstellung "Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen."» weiter

Beginn: 03.06.2020
Ende: 30.08.2020
DIE AUSSTELLUNG WIRD VERLÄNGERT! BIS 30.08.2020! Die Ausstellung „Verstorben, begraben und vergessen?“ bietet den Besuchern anhand archäologischer Befunde einen Einblick in die Bestattungskultur von der Steinzeit bis heute! Erste Ergebnisse der Ausgrabungen am Domplatz bilden einen Schwerpunkt der Ausstellung. Jede Gesellschaft pflegte einen speziellen Umgang mit der Endlichkeit des Lebens.