AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geöffnet von 10 bis 17 Uhr
Rathausgalerie geschlossen

Miszellen. Archäologische Bausteine aus St. Pölten» weiter

Beginn: 01.01.2021
Ende: 01.04.2022
WISP_COVER_PRINT_RGB_kl.jpg
Die erste "Wissenschaftliche Reihe des Stadtmuseums St. Pölten" ist mit dem Band „Miszellen – archäologische Bausteine aus St. Pölten“ (Hrsg. Ronald Risy) im Dezember 2021 erschienen!

ART NOUVEAU» weiter

Beginn: 20.12.2021
Ende: 01.03.2022
Präsentation des Videos "ART NOUVEAU. Jugendstilarchitektur in St. Pölten" am Videoscreen im Museumscafé des Stadtmuseums.

Schätze aus dem Depot - Archäologie» weiter

Beginn: 02.10.2021
Ende: 27.02.2022
Teil zwei der Ausstellungsreihe "Schätze aus dem Depot" widmet sich der archäologischen Schätze des Museumdepots. Herausragende archäologische Funde wurden für die Präsentation im 1. Stock ausgewählt, um dem Publikum einen kleinen Einblick in die umfassende archäologische Sammlung des Stadtmuseums und in die Arbeit der Stadtarchäologie vermitteln zu können.

Schorns Kuba Revolution» weiter

Beginn: 21.12.2021
Ende: 02.02.2022
Aktuell ist im Stadtmuseum St. Pölten die Ausstellung „Schorns Kuba Revolution“ zu sehen - Kunstwerke von Hubert Schorn und originale Vintage Fotografien der kubanische Revolution.