AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geöffnet von 10 bis 17 Uhr
Rathausgalerie geöffnet von 7:30 bis 16:00

Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen.» weiter

Beginn: 12.09.2018
Ende: 03.11.2019
Die Ausstellung „Verstorben, begraben und vergessen?“ bietet den Besuchern anhand archäologischer Befunde einen Einblick in die Bestattungskultur von der Steinzeit bis heute! Erste Ergebnisse der Ausgrabungen am Domplatz bilden einen Schwerpunkt der Ausstellung. Jede Gesellschaft pflegte einen speziellen Umgang mit der Endlichkeit des Lebens. Die Ausstellung erzählt von den Lebensumständen der Bestatteten ebenso wie von sozialen Hierarchien und persönlichen Schicksalen.

LitGes Präsentation Heft Nr. 74 - Körper.Teile» weiter

Beginn: 06.12.2018
Ende: 31.01.2019
LitGes - Präsentation des 74. Heftes von etcetera: Körper.Teile - Frankenstein und andere Monster; Fotoausstellung Gerald Axelrod

Rathausgalerie

VERBINDUNGEN» weiter

Beginn: 25.10.2018
Ende: 11.01.2019
Verbindungen.png
Ausstellung "VERBINDUNGEN-Fotografien von Mitgliedern des Fotoclubs Heidenheimer Lichtbildner 1931 e.V. und des ESV Fotoclub St. Pölten"

Demnächst:

Eisblumen am Fenster 4. Termin» weiter

am 23.12.2018
Montage-Schattenspiele.jpg
In der Vorweihnachtszeit verwandelt sich das Stadtmuseum wieder in ein Schattenspiel-Theater für die ganze Familie! Ein Spiel mit Schatten und Schemen von Franz Walters.

Eisblumen am Fenster 3. Termin» weiter

am 22.12.2018