AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geschlossen
Rathausgalerie geöffnet von 7:30 bis 16:00

Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen.» weiter

Beginn: 12.09.2018
Ende: 03.11.2019
Die Ausstellung „Verstorben, begraben und vergessen?“ bietet den Besuchern anhand archäologischer Befunde einen Einblick in die Bestattungskultur von der Steinzeit bis heute! Erste Ergebnisse der Ausgrabungen am Domplatz bilden einen Schwerpunkt der Ausstellung. Jede Gesellschaft pflegte einen speziellen Umgang mit der Endlichkeit des Lebens. Die Ausstellung erzählt von den Lebensumständen der Bestatteten ebenso wie von sozialen Hierarchien und persönlichen Schicksalen.

Demnächst:

Rathausgalerie

Buntes Treiben, Ausstellung der Sektion Maler St. Pölten, Eisenbahner Kulturverein» weiter

Beginn: 27.02.2019
Ende: 14.05.2019
Zum 55-jährigen Bestehen des Vereins zeigt sich die Sektion Maler St. Pölten vom Kulturverein der Eisenbahner wieder in der Landeshauptstadt.

Präsentation Etcetera Heft Nr. 75» weiter

am 28.02.2019
Zur Präsentation des 75. Etcetera-Heftes kommen am 28. Februar Egyd Gstättner, Eva Bakalar, Carl Aigner und Ferdinand Marton ins Stadtmuseum.